HMSTimes - What Happened Today? Ketua DPRD Natuna Terima Aspirasi Dan Keluhan Mandor Buruh Harian Lepas | HMSTIMES
You are here
Home > HMSNews > Berita > Ketua DPRD Natuna Terima Aspirasi Dan Keluhan Mandor Buruh Harian Lepas

Ketua DPRD Natuna Terima Aspirasi Dan Keluhan Mandor Buruh Harian Lepas

HMSTimes.com, Natuna-Hari ini para perwakilan mandor, Supir dan pekerja dilapangan wilayah kerja di Natuna PT.Eka Wahana Indocon,menyampaikan aspirasi dan keluhan mereka, (30/4/2018), untuk meminta bantuan kepada wakil rakyart,di kantor DPRD Natuna terkait permasalahan Upah yang belum dibayarkan oleh pihak PT Eka Wahana Indocon,selaku pemilik bernama Fauzi.  Saat perwakilan mandor dari buruh harian lepas sampai Dikantor DPRD Natuna,Jl.Yosudarso,Ranai, Dan perwakilan mandor buruh harian lepas langsung diterima ketua DPRD Natuna Yusripandi.

Rangkaian pokok penyampaian aspirasi dan keluhan yang disampaikan oleh utusan Mandor yaitu Zaka yaitu berupa tuntutan agar upah  yang harus dibayarka kepada pekerja yang telah selesai,berupa upah yang senilai sekitaran Rp 450.000.000 lebih dan sekitaran Rp 250.000.000 kepada jasa tranportasi,yang telah kami tanyakan berulang rulang,tapi hanya janji tinggal janji. Terkait hal janji tinggal janji ini juga dibenarkan salah satu mandor lapangan bernama Darto di sekitaran kantor dewan perwakilan rakyat Natuna.

Zaka juga mengatakan telah menyampaikan seluruhnya kepada ketua DPRD Natuna Yusripandi,kami sangat berharap agar aspirasi dan keluhan kami terkait hak kami yang belum dibayarkan yang berhubungan langsung dengan pekerjaan yang telah selesai 100%, oleh Pihak PT. Eka Wahana indocon,agar dapat terselesaikan dengan baik sebagaimana semestinya. Dan kami mengucapkan terima kasih kepada ketua DPRD Yusripandi yang telah merespon dengan baik,aspirasi dan keluhan terkait hal ini yang telah kami sampaikan. Masalah ini kami pihak yang telah beberapa kali di berikan janji oleh pihak perusahaan PT.Eka Wahana Indocon, akan  berkordinasi dengan wakil rakyat yang bertugas dikantor DPRD Natuna.” jelasnya Zaka

Ketua DPRD Natuna dalam jumpa pers mengaku dan mengatakan  Selaku wakil rakyat telah menerima aspirasi dan keluhan masyarakat utusan mandor buruh harian lepas PT.Eka Wahana Indocon,dari penyampaian mereka sangat menyayangkan hal ini. Akan kita  telusuri dan kita akan menyurati pihak Pimpinan PT.Eka Wahana Indocon. Upaya untuk melakukan langkah mediasi kepada pihak yang terkait dalam masalah ini. Semoga kedepan kita dapat menyelesaikan permasalahan ini sebaik baiknya. Dan saya berharap kepada semua pihak utusan mandor,supir dan lain sebagainya,terkait hal yang disampaikan,untuk menjaga suasana dan kondisi yang kondusif.

Lubis

Editor : A.Z

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top