HMSTimes - What Happened Today? Malam Nisyfu Syaban Umat Muslim Bandarsyah Baca Surah Yasin Dan Doa Bersama | HMSTIMES
You are here
Home > HMSNews > Berita > Malam Nisyfu Syaban Umat Muslim Bandarsyah Baca Surah Yasin Dan Doa Bersama

Malam Nisyfu Syaban Umat Muslim Bandarsyah Baca Surah Yasin Dan Doa Bersama

HMSTimes.com, Natuna- Malam Nisyfu Syaban merupakan malam yang penuh ampunan setiap tahun.malam yang merupakan penuh berkah. Warga  muslim sekitaran Bandarsyah,kelurahan Bandarsyah melakukan kegiatan yaitu membaca surah yasin dan doa bersama, malam, (30/4/2018), di mesjid Maulana Bandarsyah.

Kegiatan baca Surah yasin dan doa bersama,dipimpin oleh ustad H.Abdullah Zakaria,pengurus Majelis Nahdatul Ulama kecamatan Bunguran Timur. Dihadiri para tokoh agama,tokoh masyarakat,tokoh Pemuda,serta para pelajar dari tingkat SD sampai SMA. Malam Nisyfu Sya’ban,malam yang penuh dengan ampunan,saat ba’da Maghrib,Senin malam selasa,(30/4/2018),Nabi muhammad Sholallohu Alaihi Wassallam bersabda : Barang siapa yang memberitahukan berita datangnya bulan Sya’ban kepada yang lain,maka haram api neraka baginya.

Ustad H.Abdullah mengatakan pada malam Nisyfu Syaban dianjurkan bagi umat muslim membaca surah Surah Yasin sebanyak 3 kali. Pembacaan Surah Yasin 1. di baca untuk memohon panjang umur dan keta’atan serta ketaqwaan dan dapat istiqomah  kepada Alloh Ta’ala. Pembacaan surah Yasin ke 2,di baca untuk memohon di luaskan rezeqi yang halal & menolak bala. Pembacaan Surah Yasin yang ke 3,di baca untuk memohon di tetapkannya Iman Islam hingga akhir hayat .” Jelasnya Ustad

Ustad H.Abdullah menghimbau kepada kaum muslimin dan muslimah yang hadir,berdo’alah secara khusyu meminta apa saja yang tersirat dalam hati,karena malam nisyfu Sya’ban adalah malam yang sangat baik,untuk semua do’a-do’a yang di panjatkan atas hajat-hajat yang di inginkan.Karena malam nisyfu Sya’ban adalah malam dikabulkannya do’a-do’a. Para Ulama menyatakan bahwa malam nisyfu Sya’ban juga di namakan malam pengampunan atau malam Maghfiroh, ya Alloh berilah ke berkahan di bulan Sya’ban dan sampaikanlah umurku  menjumpai bulan Romadhon.

Lubis

Editor : A.Z

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top
%d blogger menyukai ini: