HMSTimes - What Happened Today? KM Bukit Raya Kandas Di Karang Neneh | HMSTIMES
You are here
Home > HMSNews > KM Bukit Raya Kandas Di Karang Neneh

KM Bukit Raya Kandas Di Karang Neneh

HMSTimes.com,Natuna-Berdasarkan sumber Informasi dari Danposal Sedanau dan Danposal Sabang Mawang. Pada hari jumat tanggal 18 Mei 2018 pukul 13.15 WIB, Danposal Sedanau mendapat laporan dari warga S edanau a.n Bpk. Subur, bahwa istrinya yang sedang menaiki KM. l Bukit Raya menyampaikan bahwa KM. Bukit Raya sedang mengalami kandas di perairan sedanau tepatnya di karang neneh pada posisi 03º 42’ 02” N – 107º 55’ 607” E. Mendengar informasi tersebut.

Pada pukul 13. 30 WIB Personel Posal Sedanau WA dari Pelabuhan Sedanau dengan menggunakan KP. Hiu 04 guna melaksanakan proses evakuasi penumpang KM. Bukit Raya yang kandas tersebut. Pada pukul 14.30 WIB 2 (dua) Unit Sea Rider Lanal Ranai dan 10 personil Lanal Ranai terdiri dari 4 personil Sea Rider dan 6 personil Posal Sabang Mawang WA menuju lokasi kandasnya KM. Bukit raya di perairan karang neneh.

Pada pukul 15.00 WIB telah dievakuasi 90 orang penumpang menuju Sedanau, dengan rincian Sebagai berikut : Menggunakan KP. Hiu 04 sebanyak 30 orang,mengunakan 2 Buah Seareder TNI AL 20 Orang,menggunakan pompong masyarakat 40 orang. Catatan Jumlah seluruh penumpang diperkirakan 200 orang sehingga penumpang yang belum dievakuasi saat ini sekitar 110 orang. Pada saat ibni KM. Bukit Raya dalam keadan kandas dan bocor. (Lubis)

Editor AZ

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top
%d blogger menyukai ini: