HMSTimes - What Happened Today? Bupati Natuna Lantik Sumarno Jabat Kades Batubi Jaya | HMSTIMES
You are here
Home > HMSNews > Berita > Bupati Natuna Lantik Sumarno Jabat Kades Batubi Jaya

Bupati Natuna Lantik Sumarno Jabat Kades Batubi Jaya

HMSTimes.com, Natuna-Bupati Natuna Drs.H. Abdul Hamid Rizal,M.Si melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Desa (Kades) antar waktu Desa Batubi Jaya, Kecamatan Batubi Jaya yakni Kades Terpilih Sumarno periode 2018-2019. Kamis (12/04) pagi. Acara pelantikan digelar si gedung serbaguna kecamatan Bunguran Batubi Jaya. Kades terpilih Sumarno di lantik berdasarkan keputusan Bupati nomor 146 tahun 2018 yang di tetapkan pada tanggal 14 maret 2018.  Dihadiri oleh Sekda Natuna Wan Siswandi, Kepala Badan Permasyarakatan Desa (BPMD) Indra Jhoni, Kasatpol PP Dodi Nuryadi S.STP. M.Si, para pimpinan OPD Natuna, dan juga masyarakat Desa Batubi Jaya.

Sebelumnya Pemilihan Kepala Desa Batubi Jaya diikuti 3 (tiga) orang calon kepala desa. Namun hasil akhir penghitungan, Sumarno terpilih sebagai Kades baru karena memperoleh suara terbanyak. Sumarno mendapat amanah dari masarakat dengan berhasil mengumpulkan 198 suara. Sementara itu, dua orang kandidat lainnya yakni Ramli dan A.Hamzah, masing-masing memperoleh 112 dan 23 suara. Dengan hasil menang telak tersebut, Sumarno berhak menjabat Kades Batubi Jaya,sebelumnya mengalami kekosongan akibat Kades yang digantikan tersandung kasus.

Kata sambutan Bupati Hamid berpesan kepada Kades yang baru saja di lantik untuk tetap selalu memegang amanah masyarakat terkait pengelolaan keuangan Desa.” Jabatan Kades adalah merupakan amanah, sama dengan jabatan Bupati. Amanah dari masyarakat harus kita lakasanakan sebaik-baiknya, seperti yang di dalam pengambilan sumpah.” Jelasnya

Dana Desa yang tidak sedikit, Hamid mengingatkan kepada kades terpilih yaitu Sumarno,agar berhati-hati dalam pengelolaannya. Sebab menurut Hamid tidak sedikit Kades yang terjerat hukum akibat pengelolaan keuangan desa yang salah.” Jangan salah dalam mengelola dana desa itu, karena bisa mengantarkan Kades masuk penjara. Siapa bilang mengelola dana Desa itu enak, tak enak mengolah dana itu”, kata H.Hamid

Di penghujung kata sambutannya H.Hamid berharap, Desa Batubi jaya melalui Kadesnya yang baru bisa berkoordinasi kepada pihak terkait dalam segala kesulitan yang di hadapai dalam menjalankan roda Pemerintahan Desa Batubi Jaya sendiri.” aya harapkan koordinasi dengan lembaga BPD dam pihak terkait lainnya, harus terus satu kata, satu tujuan, jangan pula nanti sepakat bagi duit itu. Berbagi lah dengan masyarakat dalam bentuk membangun Desa.” Tutupnya.

Lubis

Editor : A.Z

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top
%d blogger menyukai ini: